Материнский капитал

Юрий Веретенников-2
Путин женщинам дал материнский капитал,
Но разве тот, кто рожден за капитал
От этого счастливым стал?
Детство свое мы не станем вспоминать
Если его не подарили нам отец и мать.
Мне жаль того, кому отец не рассказал в детстве сказку,
А мать не отдала ему свою любовь и ласку.
Счастлив тот, кому достались не только имя от матери и отца,
Этот капитал будет с ним до конца.
Мы,что имеем не храним,потерявши-плачем.
А что, если нам поступить иначе?
Не поможет стране никакая реклама,
Если на пути у неё демографическая яма.
Настоящая мать не будет детей рожать,
Если лет через двадцать пять придется их терять. 
Нет ничего надежнее для продолжения рода,
Чем политика сбережения народа.