Побережье

Мила Гюнтер
Милый ангел, бескрылый, безнимбый,
Улыбнись, как сияет гранит,
Если б кости мои за ним бы
Возлежали меж каменных плит.

Забери мою душу, милый,
Все, что есть. Надоело любить
Не тебя. Забирай в могилу,
Чтоб с тобою на небо плыть.

Милый мой, раскурчавый и светлый,
На сутулой своей спине
Унеси, задевая ветки,
Чтобы дальше отсюда - вне.

Потанцуем с тобой - безмолвно,
Понимая по взгляду, что
О сердца разбиваются волны,
Разливаясь меж двух бортов.

Я все больше тобой внимаю,
И молюсь о тебе перед сном,
Чтоб рассветные крики чаек
Не теряли твоих парусов.

Мне и знать то тебя - не нужно.
Для молитвы всего лишь имя
И любовь, словно берег южный,
Как дыхание, необходимы.