Красный мак

Мила Гюнтер
Нет важнее ни вздоха, ни выдоха,
И приятней твоих речей,
Губ твоих не видать горячей,
Чем душа - шире степь не выпахать.

Не придумать желанней имени,
Никого не суметь назвать
Как тебя им. Не устоять,
Небосводу склоняясь синему.

Не найти никого, ни с кем,
Ни о ком не бросаться волнами,
Не крутиться венком похоронным
Не ложась у высоких стен,

Как собою у мокрых ног твоих,
Что ступают из гладких волн,
На которых, крутясь венком,
Твое имя соцветья молкли.

Наступай на меня, как враг,
Растопчи, чтоб летела пыль.
На тропинках, где ты ходил,
Разрастается красный мак.