Дождь барабанит в окна

Наталья Василевич 3
Дождь
барабанит в окна,
чертит всё на квадраты.
Лижет двойные стёкла,
в памяти чистя даты.

Вдаль сквозь шальные ливни
c громом
и снежным градом,
сквозь хаотичность линий
сыплет поток каскадом

И грозовые гаммы.
Капли
как буквы-строчки.
Молнии-телеграммы
пересылаю срочно.

Шлю, разрезая стужу,
молнию:
«Скоро лето!»
Каплями прямо в душу…
Дождь
барабанит где-то…