Друзей мы сами избираем

Римма Феклистова-Руссакова
Друзей мы сами избираем,
С какой тоской потом взираем
На свет угаснувшей звезды,
Тускнеющей в лучах зари.


Союз двоих случайным был,
Теплом сердец не покорил,
Но очень нужным всё же слыл,
Партнёрство временно скрепил.

Когда любовь уходит прочь,
Её влачить и нам  невмочь,
Душа закроется в ответ,
Без притяженья дружбы нет.

По жизни есть всегда друзья -
В них свет вниманья и добра.
Согреют словом  просто так,
Чтоб видеть твой счастливый взгляд.

Помогут горе пережить,
Чтоб радость в сердце сохранить.
Пока я слышу сердца стук,
Я буду помнить тебя, друг.

03.04.17