ЗИМА, ОНА И ЕСТЬ ЗИМА

Игорь Николаев 2
Январь, позвал и с ним сидим,-
На лавке сквера городского.
Совместных дел у нас с ним много,
Не час, ни два - давно трындим,-

Как две старушки, обо всём:
Лёд обещал мне - подморозить,-
Я - рыбкой свежей угостить,-
Что - разберётся он с дождём.

Посетовали, климат изменился,
Непостоянства много в нём.
Зима, а холод - днём с огнём,-
Нам не сыскать, он испарился.

На окнах нет зимы узоров,
Не индевеют дерева и не сыскать, порою, снега,
Нужны не сани, а телега,
Вода не знает льда оков.

Краснел январь, стыдясь за зиму,
Декабрь,ушедший, костерил,-
Не обижаться он просил
И уверял, что дело поправимо.

И я поверил, встать не мог,
Примёрз задок, пока сидели.
Суставы все заледенели,
Чуть было я не занемог.

Зима, она и есть зима
И знать во всём нам нужно меру,
Не принимать всё-всё на веру,-
То даже задница, понять должна,-
Под боком сидя, января.

                11.01.18