Бессонница

Марина Николаева-Бурак
Бессонница пришла мне как награда,
Как с неба отпускают благодать.
Я точно не в себе, поскольку рада
Тому, что заставляет всех страдать.

В шарах, салатах и огнях прошёлся
Безумным фейерверком Новый год,
И в солнечном сплетении завёлся
Приветливый, пушистый, тёплый кот.

Он мягкой лапой сердце мне щекочет,
Шевелится, мурлычет и урчит,
Он радостен и спать совсем не хочет,
А с ним и я – неспящая в ночи.

Луна по небу звёзды собирает,
Под утро над землёй туман завис,
Не спится мне, и я с котом играю:
Он типа – «Мурр!», а я ему – «Кис-кисс» …