Банальное. 38-11

Владимир Смирнов-Зырин
Как научиться не бояться,
Или привыкнуть не мудрить,
Держаться, пусть не просто жить
И стиснув зубы, улыбаться?

Как ловко выследить удачу,
Схватить вертлявую за хвост
И не грешить, коль нынче пост,
Но вот обидчику дать сдачу?

А как в условностей лесу
Не заблудиться и не сгинуть,
И сохранить прямую спину,
Не горб подобный колесу?

Нет не научишься такому,
Ведь слаб под прессом человек.
Но есть надежда, что свой век
Он посвятит семье и дому.

И тем предвосхитит успех.