Гостья

Наталья Василевич 3
Унылый день, уныло за окном,
Качает ветер серые деревья.
Стучится дождь, и чёрным бьёт крылом
Большая птаха, все теряя перья.

Испуганно снуёт туда-сюда,
И в форточку закрытую стучится.
С небес лавиной горною вода
Насытить землю влагою стремится.

А птаха, потерявшись, бьёт и бьёт,
Ободранным крылом скользя по стёклам.
То клювом застучит, то вдруг замрёт.
До пёрышка душа совсем промокла…

Впустила. Пусть погреется в тепле.
Обсохнет – накормлю её из горсти.
Насыпав хлебных крошек на столе,
Раскрыла тайны сердца чудной гостье.

Вот так и просидели до утра.
Заря лучами небо осветила.
Крылом махнула птаха – мол, пора.
-Лети, – сказала и окно закрыла.

За рамою во всю смеялся день,
И на деревьях набухали почки.
Мелькнула на мгновенье крыльев тень,
Легли послушно на бумагу строчки.