Мгновения печали...

Соколова Яна
По звёздам колючим в полночь,
Пройду одиноким взглядом,
Ты, Небо, сегодня в помощь,
Не зря ты ночуешь рядом...

На чёрном твоём покрывале
Влюблённых шёпот записан,
Молитвы, летящие к храму,
Созвездия, спящие тихо...

На Млечном пути по спирали,
Веками по звёздам ступая,
Плывёт оберегом дальним
Мой Ангел,в тумане тая.

И даже ночами злыми,
Если тучами Небо закрыто,
В каждом сверкании молний
Очертания крыльев разлиты!

И снежная буря, и ливень
Потехой лишь будут звёздам -
Мой Ангел Хранитель штилем
В судьбе моей кем-то создан!

Застынут разбитые выси,
Но Небо останется вечным.
Душе моей часто снится,
Что будет тот путь конечным...

Но даже тогда мой Ангел,
Расправив хрустальные крылья,
Спасенье Душе подарит,
Развеяв печали мгновенья!)

 Соколова Яна.

11. 01. 2018.