Двадцати пяти лет уже не осталось

Шахноза Мубини
Жизнь безумно быстротечна,
Не успев осознать свою роль,
Пытаешься ловить время,
Неосязаемое, неуловимое.
Мы к себе порой безразличны -
Душа голодной живёт,
То что просит, не получает,
Что ненужно, валит её с ног.
Пробуждает годами лишь возраст,
Что ведёт обратный отсчёт,
Двадцати пяти лет уже не осталось,
А время дальше идёт...
Я прошу Тебя лишь о заботе,
Не оставляй глубину пустой,
Держи меня за руку по пути к Тебе,
Не оставляй обезоруженной и слепой.