Вязкая тишина

Екатерина Винокурова Кошелева
Вязкая тишина, липкая, словно мёд,
Полный бокал вина, красочный переплет,
Полузабытых книг, Окон чужих портал,
Цепью за днями дни, комнат немых оскал...
Водится как- свеча снова дрожит в стекле,
Видимостью начал брошенная звезде,
Той, что упала вдруг- самая суть себя...
Холод чуть влажных рук...- Не уходи, любя...
Долька лимона, свет- поздний трамвай в ночИ.
Тёплый махровый плед, кофе слегка горчит,
И молчаливость стен, и хмурый лик луны....
Болью височных вен, нервы обнажены...
Тени рассвет кладет, рваные по краям,
Вновь разменяла год с вечностью пополам,
Капли дождя в окно- полуживой январь,
Дни на веретено- прошлого вить вуаль.
Если уж пить так власть, ну а звенеть- струной,
Лишь бы не порвалась,в песне души шальной...
Вязкая тишина, липкая, словно мёд,
Только достигнув дна, знаешь все наперёд,
Или не знаешь... Мне рано пока судить...
Дать бы обет себе- жить и счастливой слыть