Сердце поэта

Леонид Горемыкин
Поэт увидеть должен, как?...
Уходит солнце за холмы,
И сонные садится горы.
Как спать ложится, когда штиль,
За горизонтом в синем море.
Увидеть утренний рассвет,
И нимб короны солнца в небе.
Увидеть первые лучи,
На колосках, на поле в хлебе.
Увидеть блеск россы на солнце,
И игры зайчика в окне.
И отражение рыхлых тучек,
Во влажном утрешнем стекле.
Поэт быть должен как художник,
С натуры слово написать.
Чужие слёзы видеть - с болью!
И боль людскую описать.
Увидеть радость, вдохновение!
Всё глубоко в себя вдохнуть.
И своё сердце, как художник,
В творении людям распахнуть!!!