У природы недуг?

Елена Микеленене-Корнилова
Плачет дождиком день,
Ночь качает березки.
Видно Зимушке лень
Вытирать снегом слезки.

То ли осень чудит,
То ль весна наступила-
Обмануть норовит
Нас погодкой Ярило.

Вдруг ,проснулся комар
И пищит на окошке.
Закипел самовар,
Умывается кошка.

Лапкой мордочку трёт,
В дом гостей приглашает .
Может, вьюга придёт ?
Но, снежочек всё тает.

Что такое вокруг
Ни зима и ни лето!
У природы недуг?
Не найти нам ответа.