Отражение в зеркале

Карина Багдасарян
Я способен на многие переживания
И способен поранить как можно больней
Может быть я один из толпы мироздания
Идентично двуликих и черствых людей
Я обычный злодей...


И быть может , я враг для себя. Или лекарь
Или вовсе для всех неизвестный никто
Нелюбимый людьми. И ненужный  калека
От общения с которым не станет светло.
А на сердце тепло...

И быть может - добряк, испытуемый горем,
Постоянно держащий свой курс впереди
Перед вечно бушующим северным морем.
И твердящий в уме "лишь до цели дойди"
Ты дотерпишь , иди...

Или может герой для когото, опора
Для одних я подлец,для других идеал
"Кто же ты наконец?" - я спросил себя снова,
А в ответ лишь увидел надменный оскал
В отражении зеркал.