Послесвадебное

Таисия Моис
 
 Мне невозможно уж теперь
 Твой каждый шаг оберегать.
 Как только  ты захлопнешь дверь,
 Из окон взглядом провожать.

 Ждать, хоть до утренней зари,
 Томясь в предчувствиях слепых,
 И с ликованием внутри
 Встречать, увидев милый лик.

 И свет очей, и боль моя,
 Взлелеянная мною дочь!
 Семейной жизни колея
 Помчит тебя то в день, то в ночь.

 А я лишь буду наблюдать,
 Как ты плывешь по воле волн.
 Свою молитву Богу слать,
 Чтоб к берегам твой вынес челн.

 К обетованным берегам -
 О, если б были  таковы!
 Пусть к ним, наперекор штормам,
 Тебя несет поток любви.

 23.12.1996