Венеция

Василий Дубина
       Жене Надежде
        посвящаю

Я не был в Венеции,я в ней живу,
Вот небо и море,всё наяву.
И лодки и яхта стоят в тишине,
Тихо качаясь на сонной волне.

И эта дорожка, и эти цветы,
Что льют в мою душу поток красоты.
Поток нескончаемый льётся рекой,
Благословляя мой сон и покой.

Здесь в облаках белых небесный простор,
И в дымке туманной гряда синих гор.
А там... в перспективе, вдали под горой,
Две парусных лодки умчались стрелой.

И это селение на берегу,
И блики от солнца по морю бегут,
А домики-сказки как будто плывут,
И в домиках этих люди живут.

И кипарисы и эти дома,
Добром наполняют души закрома.
Теперь я весь день брожу как хмельной,
Картина Венеции вот, предо мной.

Теперь по Венеции я не тужу,
Я Музе поэзии просто служу.
Не жаль мне минуток, что я потерял,
Ведь это не сказка, не сон - это явь!

Для жизни счастливой себе выбирай
Венецию вечную, сказочный Рай.
А жизнью своей я доволен сполна...
Волшебный тот мир подарила жена!

    11.01.2018г. 14:07.