451 градус по Фаренгейту

Джулиа
"Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их." (с )Рэй Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту"


Взгляни же мне в глаза скорей, Монтэг,
Ответь мне на вопрос простой, "Ты счастлив?"
Как быстро приручаем человек ,
Вокруг когда, весь мир столь безучастлив.

Ты здесь один , безумно одинок ,
Средь сотен непонятных тебе криков ,
Мечтаешь , всей душой , лишь пару строк ,
Прочесть их , выхватить дичайшим рыком .


Они сжигают эти мысли , эту жизнь,
И пичкают нас лживейшим покоем ,
С экранов , из газет , стремясь загрызть,
Тот мир , которого , ты точно удостоен.

Открой скорее же глаза, мой милый друг ,
Живи , как будто , у тебя всего секунда,
Мир так прекрасен , посмотри быстрей вокруг ,
Он удивительнее денежного чуда.

Четыре пять один , горит пожар ,
Но здесь его не тушат ,а разводят ,
Сжигаешь книги? есть паршивее кошмар,
Те, кто обычно , не читая их обходит.