С любимыми не расставайтесь!

Сергей Иванов-Ламбер
О, как тревожны ожиданья,
Когда ты любишь, робко ждешь,
И как мучительны страданья,
Когда  прощаясь ты уйдешь

Признать не в силах расставанье,
От редких встреч любовь сильней,
Тревожный взгляд и губ касанье,
От этого еще больней

С любимыми не расставайтесь,
Любите крепче и нежней,
Вы страстным чувствам отдавайтесь,
Во тьме обманчивых ночей.