Хороший стих

Александр Ледокол
Хороший стих тогда, когда он в меру
Когда красив и сложен он
Когда не льстишь ты Пушкину, Гомеру
И в Галатею не влюблен Пигмалеон.

Когда пишу свое стихотворенье
Когда пытаюсь мысли все собрать,
Тогда я понимаю, что мое творенье
Не в силах ни кому не осознать.

Когда дорогой длинной и тернистой,
Я пробираюсь к мыслям и слогам,
Во тьме я вижу света луч игристый
Который обращен к моим летам.

Ведь этот свет мне очень дорог
Когда сияет он во тьме,
Я ощущаю силы жизни всполох
И радуюсь о предстоящем дне.

Мои стихи лишь дань литературе,
Казалось написать их так легко,
Но дай их сочинить Рублевской дуре,
Получишь в рифме "бабки" и "бабло".

Я не о том, что в мире все так плохо,
Но каждый судит по своей стезе,
Зависит на какую встанешь ты дорогу,
Такой дорогой и придешь к себе.