и ничего такого

Света Чернышова
давай с тобой, отринув дух и плоть,
всю нашу чушь прекрасную молоть,
ты будешь с перцем, как всегда, молоть,
я – с медом и корицей.
а как она полезет через край,
мы испечем огромный каравай,
чтоб будто птицы
слетелись на него враги, друзья
нам объяснить что можно, что нельзя,
чтоб хороводить, и доедая каравай
нестройным хором крикнуть: «выбирай!»
бесплотными губами,
в который раз? какую жизнь губя?
ты выберешь меня, а я – тебя,
и что им делать с нами,

когда по кругу – допотопный мрак,
звезда на небе, гефсиманский парк –
сутулый и костистый,
ни дать, ни взять – пейзаж примитивиста.
и напоследок выдаст нам Господь,
лежалой униформой – дух и плоть,
и три неслыханных доныне слова.
в который раз, губя или любя,
ты выберешь себя, а я – себя.
и что с того?
и ничего такого.