Утро без зимы

Людмила Сильдам
Тучи гуще, ветер плачет,
Сон грядущего не спрячет,
Ворожит зима себе,
На чернёном серебре.
Волны синие гоняет,
Море с берегом качает,
И кидает с неба снег,
Выстилая им ночлег.
Свет убавила луна,
Потемнела белизна,
Вышел месяц золотой
Осмотреть земной покой...
Всё утихло вмиг, с разбега
Белый снег исчез, как не был,
Тьма рассеяла следы -
Утром вышли - нет зимы.