Спящие облака

Галина Хрущёва Гамова
На закате нити облаков
Зацепились с  краю за горУ,
Не хотят в ночи плыть высокО,
И решили здесь передохнуть.

Вы летите милые куда?
Далеко-ли держите свой путь?
Каким ветром занесло сюда?
Почему решили отдохнуть?

Невесомо, призрачно парят,
Будто пряди длинных, светлых кос,
И молчат - наверно уже спят
На постели из блестящих рос.

Улетел последний солнца луч,
Рыжевой окрасил облака.
Подступает тихо, мягко ночь,
Шлейф из звёзд несёт издалека.

На горе темнеет гребнем лес,
Косы расплетаются во сне
И туманом, с гаснущих небес,
Тихо опускаются ко мне.
11.01.18

Автор фото: Чадов Сергей