Не позволю пылью сыпать в глаза...

Маша Маркова
 Не позволю
Пылью сыпать в глаза
И обманом
Держать у ног меня.
Я, как голубь,
Крылья расправив,
Вдаль
Улечу с туманом,
Поднятым с самого дна
Разбитой камнем,
Тобою брошенным нагло,
Души обманутой.

Любви непонятой
Одинокое пламя
Сгорит без тебя.
У ног твоих
Слабою
Больше мне не лежать.
И слов твоих
Бархатных
Я не стану вдыхать.
И пусть лучше правдой горькою,
Чем ложью,
Приторно сладкою,
Я буду жить.

Одна,
Как печаль последняя,
Останусь наедине с тоской.
Но только бы не пытался ты
Обманом меня удержать с собой.