Рыба под маринадом отрывок из Кулинарной книги

Надежда Рыбина
Закуску,- что надо, делаем прытко:
Под маринадом тушится рыбка!

Очистили, порезав на куски,
Примерно, килограмм трески.
(Возможно-мелочь-целиком,
Отрезав голову с хвостом);
Обжарим, обваляв мукою,
Посыпанную перцем, солью.
На масле жарим и недолго..
Потом отставили в сторонку.

Морковки-3 порежь, потри,
И три головки лука
Нарезать как для супа.
Растительное масло
Налить, по дну размазать
В кастрюле, иль в сотейнике,
В чем потушить затеяли.
Томат-пюре -две ложки,
Перчинок -шесть горошин.
Всю массу маринада
Тушить без рыбы надо.
Воды стакан добавим,
Минут так 20 варим.

В кастрюлю рыбу сложим.
К ней маринад положим.
Потушим эту массу,
Примерно, четверть часа.
Разбавим в плошке уксус,
Его и лавр для вкуса
Добавим к нашей рыбе...
Прокипятим и снимем.
Ну, вот-и все готово!
Закуска, право слово,
Немного островата,
Но вкусная, однако.

Тут вспомнить бы уместно,
Что вы под майонезом,
И даже под сметаной,
Без уксусной приправы,
Тушили рыбу как-то.
У вас "в руках все карты"
Хотите-сельдь"под шубой",
Я возражать не буду.
Готовьте, как привыкли вы,
Закуски вкусно-рыбные!