Cito!

Блантер Татьяна
        Каждый из вас, наверняка, посещал не раз наши поликлиники. И, разумеется, сидел в очереди.
Что такое наша очередь к врачу? Это, чаще всего, импульсивные, с непредсказуемой реакцией люди, утомленные  долгим ожиданием. Это забавные и острые диалоги.
        Вот и я сижу в очереди.Чтобы отвлечься читаю новости с пометкой  "срочно":
- Джулиан Ассанж после пяти лет скитаний в посольстве стал гражданином Эквадора.
- Пентагон создаст программу для мониторинга социальных сетей по всему миру.
        А вот настораживающий заголовок:  "Пациенты пускай подождут": 
- Резонансный случай произошел в кардиоцентре российской Рязани – тамошние врачи вместо того, чтобы принимать пациентов устроили настоящее застолье.
        Ох… лучше не читать. Откладываю смартфон. И наблюдаю. Напротив  кабинет  УЗИ. Врача еще нет, народ слегка волнуется, потому что в очередь затесались люди с направлениями, имеющими магическую надпись «Cito!» и намеревающиеся попасть к врачу первыми.
        Появляется доктор. Он запыхался, поправляет очки на носу, оглядывает волнующихся и скрывается за дверью кабинета. Спор о первенстве возобновляется с новой силой. Тут дверь неожиданно резко распахивается. Доктор уже облачился в халат. Собирает карточки и направления, разглядывает их, оглядывает очередь и заявляет со всей ответственностью:
- Перестаньте шуметь!  Все идут по общей очереди. В  УЗИ нет понятия «Cito!».
Если кому-то плохо, у нас есть есть "скорая"  и реанимация!
Очередь сникает, рассаживается по скамейкам. Наступает тишина.Пациенты ждут.