Нашептали мне волшебные леса

Лада Сварожич
экспромт

Нашептали мне волшебные* леса
Дивной речи и смысла голоса:
Что-де жить положено на воле
На Природы -Матушки раздолье
Здравый Смысл тогда вернётся
Мощью сила Руса обернётся
Откроются простые нам секреты
Видны будут вражьи нам тенеты
Сходу распознать сможем вражину
И  крепить Род, чтобы не сгинуть
Вместе с Родом жить-Кладь копить
Самым ценным -единством дорожить
Быть всегда готовым сразиться
Но ничем врагу не поступиться

Знал Рус искусство боя без убийств
Знал прекрасно он удалой "свист"
Чем врага искусстно  оглушить
Ором*-свистом в страх обратить
НЕ  топтал чтобы враг нашу землицу
Берегли  Предки  Завет как зеницу

Волшебные Леса- являются владениями Бога ВеЛЕСА (от понятия Вещий ЛЕС)
Там хранятся тайны веков- понятные Кащеям светлым, Ведьмам и Ягам.То есть-Ведающим,кто умел считывать в лесах Аказиты -от понятия КАЗАТЬ, это энергонаслоения,
Ор- устраивали некогда Русы воины для своих ворогов, это была психологическая атака, от страха ворог бежал.
ОТ понятия ОР происходит ОРужие, ОРало.
Сведения такого рода есть в старинных книгах, в том числе у Владимира Шемшука.