Преддверие зимы

Чегодарь Ирина
Лес зашумел, хвоя нахмурилась,
Горечью сыпется с веток листва,
Небо от туч очи зажмурило,
Стылость поземки влечет холода!

Осени цвет ливень настойчивый
Смоет прожилками серой слезы,
Кони Зимы шагом нарочитым
След отчеканят на теле Земли!

Силой ветров Осень ослабшую
Снежными кольцами в кокон завьют,
Зелень полей,насмерть увядшую,
Стянут снопами и льдом закуют!

Стужа, замри! Рано заводишься,
Осени круг не зашёлкнут витком!
Вихри смири! Скоро сподобишься,
Войском заснеженным мчать напролом!


25 декабря 2017,
г. Новосибирск