Солнце ярко засияло

Лариса Серцова
         Пусть всегда Солнце светит,
         Будет мир и любовь на Земле
                Автор


   Солнце ярко засияло
   И алмазом засверкало!
   Сердцу стало веселей,
   Словно встретила друзей.

   Мы зависим от природы,
   И от пасмурной погоды,
   Мысли грустные в душе,
   А Рождество пришло уже.

   Озарило Солнце  небо,
   В моих мечтах Богиня ГЕба,*
   Виват Аврора ** -Богиня утренней
                зари,
   О, Солнце, ясное, Землю озари!

 
   * ГЕба (греч.)-богиня вечной
     юности; она подносила на Олимпе
     богам их напиток - нектар.

   ** Аврора  богиня утренней  Зари.

   2018 г., январь.