Вечно раненый, вечно потухший

Гёссе Мириам
Ты пришёл по душу мою,
А она убежала во мглу.
Ты пытаешься её догнать,
Разбиваясь о снежную рать.

Ты надсадно зовёшь её.
В узорах снежинок лицо.
Ты проглатываешь свою боль,
На радаре удачи — ноль.

Фонарей свет уж поник,
Ты в лесу уж давно. Погиб.
Теперь ты в вечной борьбе
С фатумом. Человеком в себе.

Оппонировать не дело твоё.
Внутренний демон тебя сожрёт.
Слабовольный, потерянный тип,
Это последний во мглу твой трип.

Ты не знаешь, зачем тебе поиски,
Тебе кажется, что любви происки
Дадут тебе всё, что захочется.
Но не тут-то было. Троица

Следует за этим событием.
Она убьёт точно забытием.
Боль, горечь и мытарства,
Так уж вышло, прям мы с тобой.

И ты пожалеешь вскорости,
Что оказался в любви волости.
Ты теперь тоже заблудший.
Вечно раненый, вечно потухший.