Тленность бытия

Римма Феклистова-Руссакова
Твоих волос усталая небрежность
И облаков струящийся туман
Не возвратят мне чувств твоих мятежность,
Полёт души, волнующий обман.

Каким бы ни был лик твой чудотворным,
Сокрытым в склепе тлеющих  мощей,
Не разглядеть прекрасных черт покорность
Среди кладбищ мерцающих теней.

И ласки рук, прозрачность нежной кожи
Вдруг обнажились в памяти тех дней.
Благоуханье белой этой розы
Пусть исцелит недуг в душе моей.


23.03.2017