Великая река

Михаил Руушан
Много рек у нас в России,
Во родимой стороне.
Не опишут их витии,
Так красивы на заре.

Берега крутые склоны,
Ивы в зеркале воды.
Там осины шлют поклоны
И зацветшие сады.

Но одна река на особь,
Всех других нужней она.
И не найден ещё способ,
Чтоб достигнуть её дна.

Как проплыть всю по теченью,
Против вовсе хода нет.
Нужно тонкое уменье,
С Богом должен быть завет.

Славные здесь капитаны,
Лучше вряд ли видел свет.
Их суда все без изъяна,
Ходят много сотен лет.

В той реке наше богатство,
С детства каждый к ней привык.
Здесь основа силы братства –
Это русский наш язык!