Вкрадчивая осень

Михаил Руушан
Вкрадчиво приходит осень,
Тихо - тихо, не спеша.
Мы её о том не просим;
Летом нежится душа.

В сени листьев изумрудных,
Два-три выцветших пятна.
Нет, не ждём дождей занудных,
Осень видится едва.

Вот грибы пошли – опята,
Лист сухой шуршит слегка.
Взять помять листочек мяты –
Осень снова далека.

Дождь пошёл вслед листопаду;
Птицы стаями живут.
Лель не ищет свою Ладу,
Летний кончился уют.

Там рябина пламенеет,
Здесь боярышник созрел.
Тихой грустью в душу веет.
Осень – много чудных дел.