Восемь соток

Михаил Руушан
Дачи, дачки Подмосковья –
Соток восемь или шесть.
Дали людям «на здоровье»,
Всем ещё хотелось есть.

Кончилась война недавно.
Нашим людям лень чужда.
Нет богатства, ну и ладно.
Вот картошечка нужна.

Там картошку посадили,
Яблони и огурцы.
Все постройки в дачном стиле.
Наши люди – молодцы.

Дачи строились из хлама,
Даже ящики шли вход.
Где - то доставали рамы.
Вот такой у нас народ!

Грядки, клумбы, сараюшки,
Бочки, лейки да цветы.
Очень бойкие старушки.
Чёрти - сколько маяты.

Одевались очень просто:
Ватник, в дождик сапоги.
Ждали счастья, ждали роста,
Больше всех фронтовики.

Жизнь бурлила в этих дачах.
Все в работе "с головой".
Да, случались незадачи,
Но не старческий покой.

Что теперь? Там строят замки.
В замках роскошь и уют.
Есть охрана, иномарки.
Очень славненько живут.