Невидимо

Богдан Правда
Последний портрет невидимки,
Невидимки которого нет.
Последний мазок моей кисти,
Невидимых красок след.




Невидимый, в еле дымки,
С холста изучает мой мир.
Движение каждой рифмы,
В себе. На лице своём.




Портрет не моргая смотрит,
Губами, не шевеля.
Художник с невидимым спорит,
О чем картина, кто я?




Молчите художник. Безумец!
Меня видите только Вы.
Не стоит со мной спорить,
Не зная кто ты?!




Вы скоро меня допишите,
Последний накинув штрих.
В чужой галереи повесите,
Под лампой в искусственный свет.




Название, впишите подрамником
Здесь кто-то, но точно есть.
Не все и всегда видимы,
Как этот невидим портрет.