Жизни пустой колея

Римма Феклистова-Руссакова
Как милой своей говорил я:
"Люблю я тебя, как всегда",
Да жизни пустой колея
Уводит меня  на года.

Нам струны гитарные пели,
Ласкал, обнимал я тебя,
Да, ветры упрямо гудели
И звали в дорогу, любя.

Умчит меня поезд ночной
В рассветной тиши голубой,
Расстанусь я с жизнью хмельной,
Никчёмной, зовущей тоской.

Зовут меня снова просторы,
Не будет пути мне назад.
Пусть звонкие струны гитары
Напомнят лучистый твой взгляд.