Порочная связь

Илья Цейтлин
«Прошу прощения у всех, когда есть чем»
http://www.stihi.ru/2018/01/11/3226  Инкки



Недодавая скомканным ночам,
верней, покоя в них не добирая,
частенько нахожу себя у края
безвременной разлуки.  Сгоряча
рубить с плеча – бессмысленный порыв.
Супруга дремлет.  Поезд в утро едет.
Мы оба в полудрёме, полубреде,
укрытые от мира до поры
вагонной оболочкой.  Суета
берёт разгон.  Мы связаны с ней прочно
и наша связь, по-своему, порочна,
при том, непритязательно проста –
пока супруга дремлет на плече,
я с суетою в шашни, чтоб позднее,
потрёпанным, использованным ею,
прощения просить, пока есть чем,
и снова находить себя в грехе.
Бросая на бегу, «Дела не плОхи!»
Короткой жизни лакомые крохи
бессмыслице раздав и чепухе,
мы важное проходим стороной,
потрёпаны, невзрачны и убоги.
Оглянешься, порой, – пейзаж дороги,
раскаянья да вздохи за спиной...