Таксист

Тарас Овчинников
- Расскажи  мне  о  жизни,  таксист,..
Много  знаешь,  виски  в  седине.
Сколько  раз  полицейского свист,
Тормозил  тебя  даже  во  сне...
- Рассказать,  так  не  хватит  и  дня,
Ну  да  что  нам  дорогой  молчать.
Если  хочешь,  послушай  меня,
Дай  подумать,  с  чего  же   начать...
Километры  проехал   дорог,
И   историй  слыхал   на  роман.
От  аварий  лишь  бог  уберег,
И  по-прежнему  пуст  мой  карман.
Пьяных   женщин  возил  и  мужчин,
Малышей,  что  родились  едва.
Слышал  хамство  без  всяких причин,
И  "спасибо   большое" – слова.
А  однажды  заказ  получил
И  невесту  из  загса  повез:
Грязный  слух  с  женихом   разлучил -
Мокрым   было   сиденье  от  слез.
Друг  в   ремонте  не  раз   выручал,
Не  бросал  в  настоящей  беде.
Дружба -  это  начало   начал!
Он  разбился...  Нет  лучше  нигде.
Возвращаясь  под  утро  домой
Или  день отработав  шальной,
Словно  слышу :" Единственный   мой,
Возвращайся  скорее , родной!"