Дурень думкой богатеет

Михаил Руушан
               
                «Дурень думкой богатеет»               
                (Пословица)

Кто-то шепчет на ухо стихи.
Их потом я пишу и читаю.
Мысли, чувства так сладко легки,
Что-то видится или мечтаю.

Строю замки тогда на песке,
Грабли больше ходить не мешают.
Я качу на лихом рысаке,
Кое-кто даже шапку «ломает».

Все красавицы только мои,
Кухня нравится мне в Метрополе.
С графом вместе гоняем чаи.
Прав сказавший, что вольному воля.

 Вижу тот подмосковный поход,
Свет костра, под сосною палатка.
Я совсем молодой, не урод.
Звёзды – в счастии нет недостатка.

Глаз твоих никода не забыть –
В них костра отражается отблеск.
Да, умели тогда мы любить.
Жалко быстро закончился отпуск.

Так крапаю, сонеты порой,
Коль очнешься, сны тут же развеет.
Вот такой я случайный герой.
Дурак думкой всегда богатеет.