Железнодорожный роман

Михаил Руушан
Не люблю в самолётах летать –
То болтанка, то уши заложит.
Вот люблю я на полке мечтать
И смотреть, как все станции схожи.

Я на верхней – кайфую, как шах.
 Свысока я смотрю на соседку.
Хоть бельё у неё в кружевах,
Но сама чем-то схожа с наседкой.

Кулмаки, чемоданы, узлы…
Мне про дочку и сына расскажет.
Под коньяк губы слаще халвы,
И жениться никто не обяжет.

В такт колёса на стыках стучат.
Подселили пьянчугу – потеха.
Он проспал больше суток подряд.
Нам с соседкою он не помеха.

Остановка, пустынный перрон.
Здесь южнее – цветение  мая.
На прощание «взял телефон»,
А сосед вдруг потребовал чая.