Иван IV

Михаил Руушан
Грозный царь, властитель лютый.
Сколько он извёл родов.
Там народ на плахе гнутый,
Слёзы детские и вдов.

Кто же тот палач жестокий?
Тот, кто штурмом взял Казань.
С ним империи истоки,
Над Сибирью русских длань.

Мать - царицу отравили,
Жён любимых извели,
Двух сынов его убили.
Нет царю в Москве земли.

Слобода*, Малюта**, бесы,
Клевета и яд вокруг.
Зависти и лжи завеса.
Предал даже близкий друг***.

Сделали убийцей сына,
Мол, такой звериный нрав.
Всем известна та картина…
Бог рассудит, кто здесь прав.

 
*Александровская слобода.
**Малюта Скуратов.
***Князь Курбский.