Старые пьесы

Елена Алексеевна 21
Нет ничего новее старых пьес!
Поспорить можно было бы и мне,
И сочинить и жить в стране чудес,
А не в обычной, но родной стране.

Но классика всё так же молода,
И так же молод вечности сюжет,
Ромео и Джульетта, как всегда,
И молоды, и перешли в балет.

И не умолкнет Гамлет никогда,
О, этот датский принц, безумный сын,
От тени, призрака, безумен навсегда,
И навсегда тревожен и раним.

Как месть живуча, как любовь сильна,
Как стар и неизменен мир страстей!
Увы, всегда под подозрением жена,
А хитрость всё плетёт уловки ей.

История из старых пьес живей
Сегодняшних, так непонятных дней.