Из детских воспоминаний

Михаил Руушан
Мама шапку мне купила
С красным-красным козырьком,
Из соломки – вот в чём сила.
В шапке солнце нипочём.

Мы приехали на дачу.
На лугу цветы – краса.
Только вот в чём незадача –
Подошла ко мне коза.

Строго мне в глаза смотрела;
Я крепился, что есть сил.
«Ме-е-е!» – сказала коза смело.
Я ей шапку предложил.

Та, понюхав мою шапку,
Стала бедную жевать.
Для неё она не шляпка,
Коль солома – нужно жрать.

Мама поздно увидала –
Это был для всех урок,
Изо рта козы торчали:
Клок соломы, козырёк.