А за окном опять зима

Римма Феклистова-Руссакова
А за окном опять зима,
В снегу все сонные дома.
Снежинки  белые кружат,
На парашютиках летят.

Гляжу с волненьем в календарь,
И кто у нас такой бунтарь?
Весенний день уж наступил,
Зиме он голову вскружил.
 
Смятенье в душу заронив,
Подснежник, лепестки сложив,
К земле головкою приник,
Под снежной шапкою поник.

Согреет солнышко его,
Своё тепло вдохнет в него.
Снежинки станут ручейками,
Весну встречая вместе с нами.

Придёт красавица-весна,
В гостях у солнышка она,
И птиц весенних голоса
Разбудят волжские леса.

19.03.2017