Январь

Татьяна Первова
Январь зовётся переломом зимним,
Крепки ещё январские морозы.
Начало году, а зиме средина,
Под снегом спят весенние все грёзы.

Ещё порой метут январские метели,
И в кружева пока наряжены леса,
Не греет солнце из небесной колыбели,
И редко куполом высоким небеса.

И день январский всё ещё короче ночи,
И так же часто прибегаем мы к огню,
Но о весне мы вспоминаем, между прочим,
И два часа уже прибавится ко дню.