навстречу Пану

Йоко Сан
Прошу фотографа запечатлеть
Бодрящий воздух
Луч солнца, что играет на щеке
А он свое снимает: ракурс точный,
Чтобы сфокусироваться на моем лице
На нем следы вчерашней ночи,
Когда бессонница замучила вконец
От рифмы А до рифмы Л
Трезвонит колокольчик
В златой овчине, но измученной овце,
По снежной горке на сноуборде
Она пытается преодолеть простор -
И вот звенит вовсю на шее колокольчик
Вновь падает, встаёт овца, —
Но к счастью сон как девичья
Слеза, пролившись, исчезает разом
Влага умиления - вешняя роса,
На смену заливным лугам, дождям
Весенним, навстречу Пану на лесной
Дороге - у счастья так много причин