Тоскливая осень

Сергей Тютин 1
Увядают листья мрака
Сосны погрузились в сон
И безликая собака
Верно сеет свой поклон

Унылый свет стучится в окна
Капли дождя слепо галдят
Девичий взор тосклив и мрачен
На мир иной печальный взгляд

Зачем во лжи живёт погода?
И нагло врёт самой себе
Добавьте солнца, величавая преграда
Народ погряз в кромешной темноте