Рассвет

Владимир Архангельский Киров
Рассвет неясный чуть забрезжил
В моём невымытом окне.
Заметил я, что ты всё реже
Являться стала мне во сне.

Ты, сны мои не посещая,
Плывёшь в нездешние края.
В края, где плоть и мысль иная,
Где правит царь небытия

И где за все твои мученья
Ты обретёшь свой идеал.
Найдёшь в великом обрученьи
Всё то, что я тебе не дал.

Душа в гармонии  сольётся
С другой божественной душой.
И в сон мой больше не вернётся,
И я навечно отрешён.

Как я? Я без тебя скучаю.
Живу, лениво жизнь верша.
Зачем – порой не понимаю,
Когда уже мертва душа.

Мне без тебя неинтересно
Топтать траву в родном краю.
Не знаю я весёлых песен
И редко грустные пою.

Ночной порою в небе звёзды
Той жизни свет напомнят так,
Что я молю, пока не поздно,
Лишь об одном – подай мне знак.

Хоть намекни, звездою вспыхнув,
Кукушкой крикни вдалеке.
Иль вздохом глубоко и тихо
Как всплеском отзовись в реке.

Но ты, видать, меня не слышишь,
Ты где-то там, я где-то здесь.
Ты где-то там, ты где-то выше,
Где не слышна земная песнь.

Рассвет неясный чуть забрезжил
В моём невымытом окне.
Заметил я, что ты всё реже
Являться стала мне во сне.