Делать свое дело - лучший был совет

Наталья Столовская
Делать свое дело - лучший был совет,
Ни за что не верила,  что получу ответ.
Что же изменилось: те же лица вновь,
Песня льется тихо, тот же разговор.

 Взгляды устремляет важный человек,
Или изучает, иль не мирность в нем.
Спрашивать об этом, нет уж сил давно,
Будет то, что будет – мне уж все равно.

Это не смирение и не лень, поверь,
Много что  испытано, прошлое теперь.
Были все старания незаметны Вам,
Слезы страшной муки лились  по щекам.

Изувечить личное, высмеять затем,
Незаметна стала в том кругу совсем.
И себя оправдывал, всем давал отпор,
Всем, кто не кивали, видя мой позор.

Делать свое дело, тихо не боясь.
Время тоже лекарь, и судья для нас.
Унесет печали, унесет мечты,
Что же нам оставит – радость доброты.