Посвящаю бабушке Миле

Татьяна Сорогина
Смотрит с фотографии старинной мудрое ,прекрасное лицо.
Черным,словно смоль,блестящим шлейфом обвивают волосы его.
Я ловлю пытливый величавый строгий взгляд красивых умных глаз,
И тоска раскалывает душу:"Где же ты и что  с тобой сейчас?..

Острым комом боль сдавила горло,льдом седым застыла в жилах кровь,
Раненою птицей устремилась навсегда к тебе моя любовь.
Светлый ангел-лучший друг мой,с детства,ты секреты знала все мои.
Я росла в лучах твоей горячей бескорыстной солнечной любви.

Грусть души моей не лечит время,хоть проходят дни,летят года.
В каждом сне моем с тобой мы вместе-не померкнет память никогда!
Из миров,что не доступны зренью,видишь ты меня:Да? Или нет?
Но висит немая неизвестность,тишиной зловещей лишь в ответ...
               
                Т.Г.Сорогина
       Портрет моей бабушки- Людмилы Михайловны Шориной (Зязиной).